LOS SABROS DULCES DE CHINCHA
Picarones
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Dulce tradicional de la provincia de Chincha, en especial del distrito de Grocio Prado, es preparado con camote, harina y levadura, acompañado de la miel que es preparado por separado, la miel se prepara con canela,clavo, anís, azúcar este dulce es muy sabroso ya que sus ingredientes tienen muchos beneficios.
Dulce de Camote
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Dulce de ciruela
El fréjol colado es un dulce típico de la gastronomía del Perú, originario netamente de nuestra tierra, creado por manos morenas, está hecho en base que antaño abundó en nuestros campos (frejol), canela, clavo de olor y azúcar, y ajonjoli, leche
Machacado de Membrillo
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Este dulce es muy tradicional del distrito de Grocio Prado, su preparación es a base de higo, azúcar, canela y clavo de olor; para su preparación primero hay que pelar los higos, después cocinarlos, posteriormente conserve el fruto en almíbar elaborado con agua, azúcar, canela y clavo de olor.
Dulce típico de la provincia, su preparación es a base de maíz y maní tostado, agregándole el clavo de olor y canela, luego es envuelta en pancas de choclo seco.
La chapana es un dulce típico Chinchano, fácil de preparar, su elemento principal es la yuca chinchana, siguiéndole el anís y la azúcar luego es envuelta en hojas de planta de plátanos y/o también de maíz, por lo cual se encuentran en dos presentaciones.
La humita es un dulce típico del Distrito de Grocio Prado, fácil de preparar, su elemento principal es el maíz tazo, molido con clavo de olor, canela y azúcar, luego es envuelta en panca de maíz seco.
Chancacas
Este dulce es muy tradicional en la provincia de Chincha, pero en la actualidad es poco figurativo a nivel de dulces, ya que son pocas las familias chinchanas que las preparan, pero no se le quita lo tradicional que es e importante ya que es fácil de preparar y muy delicioso.
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